こんにゃくと舞茸のウナギタレ炒め レシピ・作り方

こんにゃくと舞茸のウナギタレ炒め
  • 約30分
だー
だー
食物繊維を摂ろう

材料(4人分)

  • こんにゃく 一袋250g
  • 舞茸 一袋
  • ウナギのタレ 一袋10ml
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくはあくぬきをする
  2. 2 舞茸はバラバラにしする
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、舞茸、水気をとったこんにゃくを炒める
  4. 4 ウナギのタレを加えて炒めて出来上がり

きっかけ

食物繊維豊富なものをとりたくて

おいしくなるコツ

新鮮な舞茸を使うこと

  • レシピID:1460049884
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る