活き栗ガニの味噌仕立て鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 動いているので可愛くなって水槽で買おうかと思いましたが、母が「陸に揚げられた以上は食べられる運命。あきらめるんだな。」と蟹に話しかけていたので食べることに。
- 2 土鍋に食べよく切ったセリ、ターサイを入れる。
- 3 水、※、甘酢生姜を入れる。
- 4 中火にかけ、8分ほど煮たら、味噌を溶く。
- 5 水洗いした栗ガニを入れ、10分ほど煮込む。
- 6 春雨を入れる。
- 7 豆腐を加える。
- 8 弱火にして、5分ほど煮る。
- 9 白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)