調味料は麺つゆ☆かやくご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- 水 2合水位くらい
- 椎茸 3枚
- 輪切りニンジン 3枚
- ササがきゴボウ 1つかみ
- 糸コンニャク 1つかみ
- 油揚げ 1/3枚
- 麺つゆ又は出汁醤油等 大さじ3くらい
- スナップエンドウ又は青み野菜 5本又は同量
作り方
- 1 油揚げは南関揚げを使いました。
- 2 米は洗米し、椎茸、ニンジン、油揚げは細切り、糸コンニャクは必要であれば下茹で又は乾煎りし3cmの長さにカットします。
- 3 炊飯釜に白米、水と麺つゆ、②の具、ゴボウを乗せて炊飯開始。炊き上がったらスナップエンドウを乗せて蒸らします。スナップエンドウはトッピングにします。
- 4 予め具を麺つゆで煮てから炊飯釜に入れても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません