舞茸とりそぼろ レシピ・作り方

舞茸とりそぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
舞茸鶏そぼろ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、刻んだ生姜と、ネギを炒める。
  2. 2 1の香りがでたら、鶏挽肉を加えて炒める。
  3. 3 色が変わったら、酒、鶏ガラスープの素を加えて炒める。
  4. 4 舞茸を加えて炒める。
  5. 5 舞茸に火が通ったら、醤油を回しかけて、最後に塩胡椒を振る。
  6. 6 盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

舞茸とタンパク質のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろさず、刻むと風味が強くて美味しいです。

  • レシピID:1460049287
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
鶏そぼろ 鶏挽肉 時短 タンパク質
料理名
舞茸鶏そぼろ
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る