毎日のお味噌汁332杯目*豚バラ肉、ナメコ、山茶茸 レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 100g
- ナメコ 100g
- 山茶茸 100g
- 水 850ml
- 出汁入り味噌 大さじ3位
- 粉唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 大粒ナメコとシャキシャキ食感の山茶茸を使いました。お好みのキノコで。山茶茸と豚肉は食べ易い長さにカットしナメコは解します。
- 2 鍋に豚肉と水を入れて煮ます。火が通ってきたらナメコと山茶茸を加え煮過ぎないよう煮ます。味噌で調味し お好みで粉唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません