焼き白ナスの黒酢おかか胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ナスを食べよく切り、グリルプレートにのせ、魚焼きグリルで6分ほど焼く。
- 2 器に入れる。
- 3 鰹節をかけ、※を混ぜたものをかけ、★をふる。
- 4 ビールのお伴にも☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/02/09 20:51きょうはこちら♬白ナス→長なすで代用ですが黒酢とおかかで美味しい和え物出来ました✨ヘルシーで美味しいレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/10/01 16:46あけぼのマジックさん☺️実家で収穫した白なすがあったので、夕飯に作りました☘️もうなすが終わりで寂しいですが…また来年楽しみです♥️
レポありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)