手羽元の揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方

手羽元の揚げ焼き唐揚げ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
少ない油で後片付けも楽ちんに♩¨̮

材料(3人分)

  • ☆手羽元 8本
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆てんさい糖 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • 〇米油 大さじ4
  • 〇片栗粉 大さじ4
  • 米油 大さじ4

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆を入れて半日~1晩置いておく。
    別のポリ袋に〇を入れて肉にまんべんなくまぶす。
    フライパンに肉を並べて上から油をかけながら入れる。
  2. 2 蓋をして中火にかけパチパチと音が鳴り出したら裏返す。
    蓋をせずに3分ほど揚げ焼きしたら、揺すりながら全体に火を通す。
    油を切ったら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460048465
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/10/19 22:46
    手羽元の揚げ焼き唐揚げ
    後片付けも簡単でとっても美味しくできました♪
    おつまみにもいいですね。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/08/30 17:10
    手羽元の揚げ焼き唐揚げ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る