☆茗荷&大根&紫蘇の澄まし汁☆ レシピ・作り方

☆茗荷&大根&紫蘇の澄まし汁☆
  • 約15分

材料(2人分)

  • カップ2
  • だしの素 小さじ3
  • 梅酢 小さじ2
  • 大根 4センチ
  • 庭で採れた茗荷 2個
  • 庭で採れた青しそ、赤じそ 各2枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、薄切りした大根、刻んだ茗荷、青じそ、赤じそを入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、梅酢で3分ほど煮る。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1460048379
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがお吸い物すまし汁しそ・大葉大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/10/09 08:07
    ☆茗荷&大根&紫蘇の澄まし汁☆
    おはようです♬今朝はこちら✨茗荷と大根と紫蘇入りのすましです❢爽やかな香りで美味しい♡朝から元気になりました✨今日も素敵なレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る