毎日のお味噌汁303杯目*小松菜、ふのり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 写真はコメントに記載の野菜スタンプに使用した株元、軟らかい茎と葉部分が残ったので、沢山お味噌汁に使いました。
- 2 鍋に食べ易い長さでカットした小松菜と水、出汁の素を入れ煮ます。
- 3 小松菜に火が通ったら味噌で調味、お椀に盛り ふのりをトッピングします。直ぐに頂く場合は鍋に ふのりを加えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)