毎日のお味噌汁303杯目*小松菜、ふのり レシピ・作り方

毎日のお味噌汁303杯目*小松菜、ふのり
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
最近 小松菜続きの訳は切り口が花、株元を野菜スタンプに使用、ついでに青梗菜の株元の切り口も花、バラ。今夜はふのりをトッピングして小松菜のお味噌汁。

材料(4人分)

  • 小松菜 3株
  • ふのり 4つまみ
  • 800ml
  • 味噌 大さじ2半位
  • 出汁の素 大さじ1

作り方

  1. 1 写真はコメントに記載の野菜スタンプに使用した株元、軟らかい茎と葉部分が残ったので、沢山お味噌汁に使いました。
  2. 2 鍋に食べ易い長さでカットした小松菜と水、出汁の素を入れ煮ます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら味噌で調味、お椀に盛り ふのりをトッピングします。直ぐに頂く場合は鍋に ふのりを加えても。

きっかけ

野菜スタンプに使用した小松菜消費。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048351
  • 公開日:2022/07/24
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