シャキシャキ野菜&胡麻ダレ鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

シャキシャキ野菜&胡麻ダレ鶏の冷やし中華
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
夏バテ対策♪

材料(1人分)

  • 卵焼き 作り置き1切れ
  • 鶏むねスライス 40g
  • ごまだれ 市販品 大さじ2
  • 胡瓜 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • 庭で採れた青じそ 3枚
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※酢、レモン果汁 各小さじ2
  • ※生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1
  • ★バジル、白いりごま 各5ふり
  • 甘酢生姜 大1枚
  • 中華麺 1玉

作り方

  1. 1 胡瓜、玉ねぎは薄切りし、青じそは千切りする。
  2. 2 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を4分ほど茹で、ざるにあけ、流水で冷やして器に盛り、1をのせる。
  3. 3 冷蔵保存袋に茹でた鶏ムネとゴマダレを混ぜ、冷蔵庫で2時間ほど寝かせておいたものをのせる。
  4. 4 ※を混ぜたものをかける。
  5. 5 卵焼きを細切りしてのせ、甘酢生姜を小さく切って散らす。
  6. 6 ★を散らし、ドゥルイ ディジョン マスタード を添える。

きっかけ

真夏のランチ♪

  • レシピID:1460048141
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ヘルシーワンプレートしそ・大葉玉ねぎきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る