オリーブ豆腐 レシピ・作り方

オリーブ豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
オリーブ、オリーブオイル、醤油をシンプルに味わえて相性の良さを感じられます!オリーブオイルのコクと、豆腐と相性の良い醤油が、豆腐のおいしさを引き立てます☆

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐(日本食材) 1/3丁(100g)
  • ブラックオリーブ(水煮・種抜き) 3粒
  • A:オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
  • A:醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。オリーブは粗く刻む。
  2. 2 オリーブとAを混ぜ合わせる。
  3. 3 器に豆腐を盛り、2をかける。

きっかけ

火を使わず5分で完成する、ヘルシー食材を使ったダイエットレシピを作りたかったからです☆

おいしくなるコツ

豆腐は室温に数分~20分位時間をおくと、より味がしっかり感じられます。

  • レシピID:1460048116
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ロカボ ダイエット冷奴しょうゆオリーブオイル
関連キーワード
簡単 ヘルシー 時短 豆腐
料理名
オリーブ豆腐
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る