たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お米は炊く30分前に洗ってザルにあげておき下処理した筍と湯通しした油揚げは小さめの短冊切りにします。
- 2 炊飯器にお米を入れ3合の線までの分量の水とだし昆布を加え酒と醤油を入れてもも肉は細かく切り、筍、油揚げ、細く切った人参煮を加え後は普通に炊飯器で炊きました。
- 3 炊き上がったら10分くらい蒸らして切るようにして混ぜ合わせお椀に盛りました。
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ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
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