完熟スダチのシロップ レシピ・作り方
材料(多人分)
- スダチ 500g
- 氷砂糖 500g
- 米酢 100~130ml
作り方
- 1 スダチを丁寧に洗って水けをふき取ってヘタは取って半分又は4等分に切ります。
- 2 熱湯消毒した広口瓶に交互にスダチと氷砂糖を加えていきます。
- 3 2に米酢を加えて毎日揺すって氷砂糖が溶けて2週間くらいして濃度が出たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)