完熟スダチのシロップ レシピ・作り方

完熟スダチのシロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
食べ切れずに完熟してしまったスダチでシロップ

材料(多人分)

  • スダチ 500g
  • 氷砂糖 500g
  • 米酢 100~130ml

作り方

  1. 1 スダチを丁寧に洗って水けをふき取ってヘタは取って半分又は4等分に切ります。
  2. 2 熱湯消毒した広口瓶に交互にスダチと氷砂糖を加えていきます。
  3. 3 2に米酢を加えて毎日揺すって氷砂糖が溶けて2週間くらいして濃度が出たら出来上がりです。

きっかけ

完熟したスダチの利用

おいしくなるコツ

ゆす茶をイメージしてスダチで米酢をりんご酢がよりフルーティーですね。

  • レシピID:1460047210
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
関連キーワード
氷砂糖 完熟 シロップ 広口瓶
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る