フライパンでふっくら美味しい 簡単カマスの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでふっくら美味しい 簡単カマスの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
今までグリルで焼いていたカマスをフライパンで焼いたらふっくらに仕上がりました。

材料(3人分)

  • カマス 3尾
  • 小さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根 2㎝
  • すだち 1.5個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 カマスは水で洗って皮目に包丁で切れ目を入れ、焼く15分前に塩を振る。大根はすりおろしておく。すだちは4等分にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、カマスを両面焦げ目がつく程度に焼く。身が崩れないようにフライ返しなどを使って。
  3. 3 酒を加えてふたをして弱火で4~5分蒸し焼きにする。ふたを取って水分を飛ばす。お皿にカマスを盛り、大根おろしとすだちを添える。醤油を大根おろしにかけていただく。

きっかけ

いつもグリルで焼いていましたが、後片付けが大変なのでフライパンで焼いてみました。さんまやサバに比べてカマスは油を使っても邪魔になりませんでした。

  • レシピID:1520024980
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼き魚すだち
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/10/16 20:46
    フライパンでふっくら美味しい 簡単カマスの塩焼き
    美味しく焼けましたが皮がボロボロに剥がれてしまいました…
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/06/08 19:36
    フライパンでふっくら美味しい 簡単カマスの塩焼き
    つくれぽありがとうございます
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る