豚ハツ☆串焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ハツ(スライス) 250g
- ミリン又は料理酒 大さじ1半
- 米油又はお好みの油 小さじ1~2
- 味塩コショウ 6振り位
- レモン又はスダチ等 1/3個又は1個
作り方
- 1 1㎝幅にスライス済みの豚ハツを購入。ビニール袋にハツとミリンを入れて揉み込み、1時間~時間があれば半日でも、焼く前まで冷蔵庫へ。竹串に同じ厚さになるよう刺します。
- 2 油を敷いたフライパンに①を並べて焼き、途中 蓋をし蒸し焼きにします。中までシッカリ火が通ったら蓋を取り、焼き色を付けながら味塩コショウを振り仕上げます。レモンを添えて どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 串焼き
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)