高野豆腐のチーズシナモントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 1枚
- バター 10g
- マスタード 小さじ1/2くらい
- 柿ジャム 小さじ2
- スライスチーズ 1枚
- シナモン 少し
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻してから絞って水気を切り半分に切って厚さも半分になるように切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて火をつけバターが溶け始めたら火を弱めて1の高野豆腐を入れてバターが薄く付いたらひっくり返してその上にマスタードを乗せてスプーンで塗ります。
- 3 2の上に柿ジャムを塗ってスライスチーズを4等分に切って乗せチーズが溶け始めたら火を止めて取り出してシナモンを軽くふりかけました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません