ウニ風味☆トロサーモン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンのお刺身 150g
- 練りウニ 大さじ2位
- 大葉 5枚
- 酢飯 茶碗1杯半~2杯
- 焼き海苔(全形) 2枚
作り方
- 1 サーモンは巻き易いサイズでカット。ちなみに楽天市場からリピ購入しているトロサーモンを使用。焼き海苔は一枚を2/3にカットして中太巻きに、残りの1/3は お握り等に利用。
- 2 サーモンと練りウニを和えます。
- 3 2本分を予定。巻きす(クッキングシート利用)に海苔を置き、巻き終わり2、3cm開けて寿飯を伸ばします。大葉、②を手前に乗せて巻きます。5分くらい馴染ませ お好みのサイズでカット。
- 4 和えずにサーモンと練りウニを乗せて巻いても。ネタは大葉で包まれるように巻けたら理想ですが、なかなか上手く巻けません。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません