電子レンジで簡単! ベビーチーズ乗せ焼きりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮付きのままよく洗い、縦半分に切って芯をくり抜く。
- 2 耐熱容器にりんごの断面を上にして入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで4分、りんごが柔らかくなるまで加熱する。
- 3 取り出してラップを外し、くり抜いた所にベビーチーズを半分にちぎって乗せ、ラップをしないで電子レンジ500ワットで1分、ベビーチーズが柔らかくなるまで加熱する。
- 4 器に盛り、加熱した時に出た果汁とオリーブオイルをかけ、くるみをちぎって散らす。
きっかけ
りんごをあったかく食べられるレシピを作りたかったから。
おいしくなるコツ
加熱時間はりんごの大きさや種類、電子レンジ、お好みによって調整して下さい。
- レシピID:1460046778
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません