電子レンジで簡単! ベビーチーズ乗せ焼きりんご レシピ・作り方

電子レンジで簡単! ベビーチーズ乗せ焼きりんご
  • 約10分
  • 300円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
温かいりんごの甘さにとろけるベビーチーズが絡んだ、簡単時短のヘルシーおやつ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのままよく洗い、縦半分に切って芯をくり抜く。
  2. 2 耐熱容器にりんごの断面を上にして入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで4分、りんごが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 取り出してラップを外し、くり抜いた所にベビーチーズを半分にちぎって乗せ、ラップをしないで電子レンジ500ワットで1分、ベビーチーズが柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 器に盛り、加熱した時に出た果汁とオリーブオイルをかけ、くるみをちぎって散らす。

きっかけ

りんごをあったかく食べられるレシピを作りたかったから。

おいしくなるコツ

加熱時間はりんごの大きさや種類、電子レンジ、お好みによって調整して下さい。

  • レシピID:1460046778
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごオリーブオイル
関連キーワード
簡単 時短 チーズ 電子レンジ
料理名
電子レンジで簡単! ベビーチーズ乗せ焼きりんご
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る