ナス&柚子の三五八漬け レシピ・作り方

ナス&柚子の三五八漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
思いつきで柚子を甘くしたものをプラス♪
★レシピID:1460046499参照★

材料(作りやすい人分)

  • 長ナス 1本
  • 三五八漬けのもと 大さじ1
  • ★柚子のメープルシロップ漬け★ 大さじ1

作り方

  1. 1 長ナスを薄切りし、キッチンペーパーで水気をよくふく。
  2. 2 冷凍保存袋に三五八漬けのもとを入れて軽くもみ、柚子のメープルシロップ漬けを加えて軽くもむ。
  3. 3 冷蔵庫で1日ほど寝かせる。
  4. 4 麹の発酵が進むので、2日~3日目くらいで、さらに美味しそうになります。
  5. 5 大間のまぐろと一緒に♪
  6. 6 手作り漬物の盛り合わせ♪

きっかけ

ナス好きの母のために

  • レシピID:1460046605
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず三升漬けその他の漬物なす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る