フライパンで簡単!たこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこの足 200グラム
- 生姜チューブ 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 唐揚げ粉 大さじ2
作り方
- 1 たこを食べやすい大きさに切る
- 2 生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油とたこを合わせ冷蔵庫にて15分おく
- 3 2の余分な水分をとり唐揚げ粉をまぶす
- 4 フライパンに少し多めの油を入れ加熱し、3を投入して衣に焼き色がついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません