里芋&小魚の卵とじ レシピ・作り方

里芋&小魚の卵とじ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カルシウム補給

材料(1人分)

  • 蒸かした里芋 1本
  • 食べる小魚 無塩・無添加 大さじ1半
  • うなぎのたれ 1袋
  • 1個
  • カップ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、食べよく切った里芋と小魚を入れる。
  2. 2 うなぎのたれを加えて、10分ほど煮る。
  3. 3 溶きほぐした卵を加え、弱火にして好みの硬さにして火を止める。
  4. 4 カルシウム補給♪

きっかけ

高齢の母のために。

  • レシピID:1460046240
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋卵とじカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る