白瓜のキムチ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 これを使用しています!
- 2 大きな白瓜1本ですが、小さな白瓜数本でももちろん大丈夫です。
- 3 白瓜、きゅうりともに塩もみします。白瓜のこの量で塩大さじ1、きゅうりは小さじ1の量で軽く塩揉みし、そのまま冷蔵庫で30分〜放置します。
- 4 瓜、きゅうりともに水分を切るため一度ザルにあけます。軽く絞ったら、全てボールに入れ白キムチの素を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白キムチの素を使用していますが、浅漬けの素でも美味しく出来上がります!