白瓜のキムチ漬け レシピ・作り方

白瓜のキムチ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
asa☆☆
asa☆☆
簡単美味しい漬物です。
白キムチの素を使用していますが、浅漬けの素でも美味しく出来上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 これを使用しています!
  2. 2 大きな白瓜1本ですが、小さな白瓜数本でももちろん大丈夫です。
  3. 3 白瓜、きゅうりともに塩もみします。白瓜のこの量で塩大さじ1、きゅうりは小さじ1の量で軽く塩揉みし、そのまま冷蔵庫で30分〜放置します。
  4. 4 瓜、きゅうりともに水分を切るため一度ザルにあけます。軽く絞ったら、全てボールに入れ白キムチの素を入れて完成です。

きっかけ

白瓜が手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩揉みを軽くし、水分をしっかり出すと味がしっかりと染み込みます。

  • レシピID:1460045757
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)キムチにんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る