きゅうりと佃煮炒り卵でポン酢奴 レシピ・作り方

きゅうりと佃煮炒り卵でポン酢奴
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
冷奴を手元の具材を乗せてポン酢で手軽にいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やして置き半分に切り分けて小皿に移します。
  2. 2 1に塩は少々加えて溶いた卵を混ぜテフロン加工の小鍋に流し入れて火にかけ炒り卵にしたのを乗せきゅうりも斜めに薄めに切って細く切り塩は少々(分量外)まぶして軽く絞って乗せました。
  3. 3 昆布の佃煮はレシピID:
    1460029413で令和版で紹介したのをつまんで乗せポン酢をかけました。

きっかけ

冷奴はなるに欠かせないのでいろいろな食べ方を模索してます。

おいしくなるコツ

豆腐は冷奴でいただく場合水切りは10分が良さそうですね。

  • レシピID:1460044861
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
冷奴炒り卵佃煮きゅうり
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ぽん酢 冷蔵庫 水切り 具材
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