ごまキムチ大葉の冷奴 レシピ・作り方

ごまキムチ大葉の冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
暑い日にヘルシーにさっぱりと味わい深く

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やして置きます。
  2. 2 1を半分に切り分けて小皿に移してキムチを乗せてその上に大葉を軸を取り除いて千切りにして乗せます。
  3. 3 2にいりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけてからごま油を垂らしました。

きっかけ

お昼に冷奴さっぱりとしてそれでいてしっかりとした美味しさも欲しくて・・・

おいしくなるコツ

冷奴には水切りは10分が適度と聞いてるので目安にしてます。

  • レシピID:1460044261
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉ごま油キムチ
関連キーワード
いりごま さっぱり ごますり器 水切り
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る