ごまキムチ大葉の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やして置きます。
- 2 1を半分に切り分けて小皿に移してキムチを乗せてその上に大葉を軸を取り除いて千切りにして乗せます。
- 3 2にいりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけてからごま油を垂らしました。
きっかけ
お昼に冷奴さっぱりとしてそれでいてしっかりとした美味しさも欲しくて・・・
おいしくなるコツ
冷奴には水切りは10分が適度と聞いてるので目安にしてます。
- レシピID:1460044261
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません