ちくわのニンニクの茎人参しめじ炒め レシピ・作り方

ちくわのニンニクの茎人参しめじ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ニンニクの茎を収穫したので下処理で茹でたのを利用

材料(2人分)

  • ちくわ 2本2本
  • 茹でたニンニクの茎 100g
  • 人参 50g
  • しめじ 1/3パック
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は薄く斜めに切って細く切りしめじは石づきを切り取ってほぐしておきます。
    ちくわは薄めに輪切りにしました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて人参を炒めてしめじを加えてさらに炒めてちくわと茹でたニンニクの茎を加えて炒めます。
  3. 3 2が全体に炒められたら塩コショウと鍋肌に醤油をかけて焦げる手前で全体に混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

ニンニクの茎を利用して炒め物

おいしくなるコツ

ニンニクの茎硬い部分は筋が残ってるので取り除いて利用で切ってからでは手間取ってます。

  • レシピID:1460043506
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めちくわにんじん
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る