とろーりやわらか♪豚の角煮 レシピ・作り方

とろーりやわらか♪豚の角煮
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
圧力鍋におまかせ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を3~4cmの厚さに切る。
    鍋に肉、塩、肉がかぶるくらいの水を入れてゆでこぼす。
    鍋ごと肉を洗ってキレイにする。
  2. 2 圧力鍋に肉と☆を入れて煮込む。
    圧力がかかってから弱火にして30分火にかける。
    圧がぬけるまで そのまま置いておく。
    時間があれば一旦冷やして油を取り除く。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460043347
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮ガーリック・にんにく
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coront
    coront
    2021/08/30 22:41
    とろーりやわらか♪豚の角煮
    柔らかくできました!味をしみこませて、明日いただきます。ありがとうございました。(^^)
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/06/14 18:10
    とろーりやわらか♪豚の角煮
    柔くて美味しかったです!(*^O^*)ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る