ハリハリ大根の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげをお湯で戻しておきます。
にんじんと大根を千切りにしたら塩でよくもみ水気を絞ります。 - 2 鍋に●を加えて沸かし、1を少しずつ加えます。
-
3
きくらげも加えたら蓋をして、5分ほど煮ます。
煮汁に全体が浸かるように一度ひっくり返すように混ぜたら煮汁が半分くらいになるまで煮ます。 冷まして味が馴染んだら完成です。
きっかけ
大根の大量消費にと考えました
おいしくなるコツ
大根から水気が出てくるので煮汁は始めは少なく感じるくらいで大丈夫です
- レシピID:1460042861
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません