納豆☆うどん餃子 レシピ・作り方

納豆☆うどん餃子
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
包まない うどん餃子、餃子にも種類が多いので納豆入りも?

材料(2人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 納豆 2パック
  • 刻み細葱 6本分
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆卵 1個
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ゴマ油又はサラダ油 適量
  • ポン酢 大さじ2位

作り方

  1. 1 1〜2cmにカットした うどんと納豆、細葱を混ぜ合わせます。納豆は小粒、ひき割り、お好みで、大粒は少々刻んで加えてます。
  2. 2 ①に☆を混ぜ合わせます。卵のサイズによって緩い場合は片栗粉プラスしても。
  3. 3 餃子を焼く程度のゴマ油を敷いて熱したフライパンにミニハンバーグサイズに成形した②を並べ焼きます。中まで加熱、表面カリッと焼きました。
  4. 4 ポン酢で どうぞ。分量外で練り辛子、粉唐辛子、ラー油等、お好みでタレをアレンジしても。

きっかけ

うどん餃子にハマり、色々とチャレンジ。

おいしくなるコツ

油多めで焼くとカリッとします。

  • レシピID:1460042814
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ポン酢万能ねぎ納豆その他の餃子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/05/12 11:48
    納豆☆うどん餃子
    こんにちは♪
    うどんでなく、残っていたそうめんとひきわり納豆で作りました。
    こういうの、大好き(*^^*)
    今度はうどんでチャレンジしますね。
    ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る