納豆☆うどん餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1〜2cmにカットした うどんと納豆、細葱を混ぜ合わせます。納豆は小粒、ひき割り、お好みで、大粒は少々刻んで加えてます。
- 2 ①に☆を混ぜ合わせます。卵のサイズによって緩い場合は片栗粉プラスしても。
- 3 餃子を焼く程度のゴマ油を敷いて熱したフライパンにミニハンバーグサイズに成形した②を並べ焼きます。中まで加熱、表面カリッと焼きました。
- 4 ポン酢で どうぞ。分量外で練り辛子、粉唐辛子、ラー油等、お好みでタレをアレンジしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/05/12 11:48こんにちは♪
うどんでなく、残っていたそうめんとひきわり納豆で作りました。
こういうの、大好き(*^^*)
今度はうどんでチャレンジしますね。
ごちそうさま!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)