山菜!こごみの胡麻和え レシピ・作り方

山菜!こごみの胡麻和え
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
この時期だけのご馳走♪

材料(4人分)

  • こごみ 20~30本
  • 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1~
  • ☆すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにたっぷりの水を入れてこごみを よく洗う。
    ゴミがなくなるまで繰り返し洗う。
    鍋にたっぷりの水を入れて沸かす。
    塩と こごみを入れて1~2分茹でる。
    冷水にとり色止めをする。
  2. 2 4cmの長さに切り水気を切りボウルに入れる。
    ☆を入れて和える。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

父が採ってきた こごみで♪

  • レシピID:1460042549
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る