レンジで作る!甘さ控えめいちごジャム レシピ・作り方

レンジで作る!甘さ控えめいちごジャム
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
完熟のいちごを使って砂糖の量を減らしています
それでもあまーい美味しいジャム♪

材料(4人分)

  • いちご 200g
  • きび砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いちごを耐熱容器に入れ砂糖をかけて30分ほど置いておく。
    レンジでラップ無しで3分加熱する。
    取り出し混ぜて更に3分加熱する。
    レモン汁を混ぜて完成!

きっかけ

お買い得の完熟いちごで♪

おいしくなるコツ

〇仕上がりが水っぽい場合はレンジを20秒ずつ増やす 〇完熟じゃない場合は砂糖の量を増やす

  • レシピID:1460042195
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る