レンジで作る!甘さ控えめいちごジャム レシピ・作り方

材料(4人分)
- いちご 200g
- きび砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
-
1
いちごを耐熱容器に入れ砂糖をかけて30分ほど置いておく。
レンジでラップ無しで3分加熱する。
取り出し混ぜて更に3分加熱する。
レモン汁を混ぜて完成!
きっかけ
お買い得の完熟いちごで♪
おいしくなるコツ
〇仕上がりが水っぽい場合はレンジを20秒ずつ増やす 〇完熟じゃない場合は砂糖の量を増やす
- レシピID:1460042195
- 公開日:2021/03/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それでもあまーい美味しいジャム♪