黒豆抹茶おからケーキ レシピ・作り方

黒豆抹茶おからケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
お彼岸さんに牡丹餅でなく和風ケーキで抹茶オレを使ってるのとホットケーキミックスなので砂糖は加えなくても美味しく焼けました。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 卵と豆乳を混ぜ合わせて生おからとホットケーキミックスに抹茶オレを加えてます。
  2. 2 1に黒豆を加えて全体にさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 パウンドの型にオーブンシートを敷いて2を入れてヘラで押し付けるように隅まで詰めて生地の中心が低くなるように均すと良いですね
  4. 4 オーブンを160度のセットしてから3を入れて40分焼きます。

きっかけ

お彼岸さんは春は牡丹餅で秋はおはぎですが 最近はおからのケーキで和風に手軽なホットケーキミックスでしました。

おいしくなるコツ

糖質制限にとおからを加えてますがホットケーキミックスだけで美味しいですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460041681
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからホットケーキミックスパウンドケーキ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る