黒豆抹茶おからケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 生おから 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 抹茶オレ(スティック) 2本
- 卵 1個
- 豆乳 大さじ3
- 黒豆 大さじ3
作り方
- 1 卵と豆乳を混ぜ合わせて生おからとホットケーキミックスに抹茶オレを加えてます。
- 2 1に黒豆を加えて全体にさっくりと混ぜ合わせます。
- 3 パウンドの型にオーブンシートを敷いて2を入れてヘラで押し付けるように隅まで詰めて生地の中心が低くなるように均すと良いですね
- 4 オーブンを160度のセットしてから3を入れて40分焼きます。
きっかけ
お彼岸さんは春は牡丹餅で秋はおはぎですが 最近はおからのケーキで和風に手軽なホットケーキミックスでしました。
おいしくなるコツ
糖質制限にとおからを加えてますがホットケーキミックスだけで美味しいですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460041681
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- おからホットケーキミックスパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません