大葉とハンバーグ レシピ・作り方

大葉とハンバーグ
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
余った牛豚合挽き肉を使って簡単ハンバーグ

材料(1人分)

  • 牛豚合挽き肉 40グラム
  • 塩コショウ ひとふり
  • 1個
  • 大葉 3枚
  • ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 牛豚合挽き肉、塩コショウ、卵を混ぜ合わせ丸く形を整える
  2. 2 大葉は軸を取り細切りにカットする
  3. 3 熱したフライパンに1を入れ中火で炒める
  4. 4 焦げ目がついたら弱火にしてひっくり返して裏面も焼く
  5. 5 箸を刺して中まで火が通ったのを確認してお皿に盛り付ける
  6. 6 大葉を添えてソースを振りかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460041124
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ和風ハンバーグ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る