丸ごと蕪の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったかぶ、かぶ葉を入れる。
- 2 6分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/01/23 11:02あけぼのマジックさん♪
家で収穫さした赤かぶでお味噌汁、お昼用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
ここなっつん2022/02/19 16:38きょうはこちら✨かぶの葉無しですが加熱して柔らかくなったかぶの甘味がとっても美味しかったです♡あけぼのマジックさんのお味噌汁とっても美味しそうです!レシピ感謝♥