簡単フライパンで焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、片栗粉をまぶして混ぜておく。
- 2 ★とひき肉をボールに入れ、ねっとりするまで混ぜたら1も入れて混ぜる。
- 3 焼売の皮に大さじ1〜2くらいずつ2を包む。上はタネが見えてもよし。まな板の上でトンっとして底を平にする。
-
4
フライパンに油を敷き、焼売をくっつかない程度に並べる。50〜100ml程度の水を流し込み、蓋を。沸騰したら中火にして10分蒸し焼きにする。
水分がなくなり底が少しカリッとすれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/05/09 14:10おいしくできました♡
また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)