とろーり♡ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ブリは塩をぱららと振って10分ほどおきます。10分経ったら洗ってキッチンペーパーで水気を拭きとります。
●の調味料を合わせておきます。 -
2
中火に温めたフライパンにごま油をひき、ブリを並べる。
焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。(うちのコンロだと6分程) -
3
蓋を開け、ぶりに火が通ったら●の調味料をじゃっと流し入れ、絡める。タレがとろーりしてきたら完成です。
加熱しすぎるとどんどんぶりが硬くなってしまうのでさっとで良いです。
きっかけ
タレはしゃばしゃばで、魚は硬い、、から始まり色々試行錯誤してここにたどり着きました。 焼く前に片栗粉をふるやり方もあるかと思いますが、調味料に入れちゃえば簡単! 今では家族みんな大好きレシピです^ ^
おいしくなるコツ
塩をふって汗を出してあげることで、臭みが取れるので、めんどくさいですが10分ほど置いてください!
- レシピID:1460040226
- 公開日:2021/02/07
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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