冷凍揚げ茄子で☆出汁浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍揚げ茄子(市販品) 500g
- ☆水 150cc位
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 50cc
- ☆酢 小さじ2~大さじ1
- ☆砂糖 0~小さじ1
- 刻み葱 15㎝分
- おろし生姜(お好みで) 0~小さじ1
作り方
- 1 ☆を鍋で ひと煮立てし温めておきます。
- 2 耐熱容器に並べた冷凍揚げ茄子はレンジで5~6分くらい、熱々に加熱します。市販の冷凍揚げ茄子を使用しました。ご家庭で揚げ立ての場合は 熱々そのままで。
- 3 ①に温めた茄子を加え、馴染む程度 加熱し葱と生姜を加え火を止めます。更に冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。翌日はしっかり味が染みてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/13 21:17美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)