冷凍揚げ茄子で☆出汁浸し レシピ・作り方

冷凍揚げ茄子で☆出汁浸し
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
一年中 価格安定の冷凍揚げ茄子で簡単調理。

材料(4人分)

  • 冷凍揚げ茄子(市販品) 500g
  • ☆水 150cc位
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 50cc
  • ☆酢 小さじ2~大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • 刻み葱 15㎝分
  • おろし生姜(お好みで) 0~小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を鍋で ひと煮立てし温めておきます。
  2. 2 耐熱容器に並べた冷凍揚げ茄子はレンジで5~6分くらい、熱々に加熱します。市販の冷凍揚げ茄子を使用しました。ご家庭で揚げ立ての場合は 熱々そのままで。
  3. 3 ①に温めた茄子を加え、馴染む程度 加熱し葱と生姜を加え火を止めます。更に冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。翌日はしっかり味が染みてます。

きっかけ

楽天市場で購入した冷凍揚げ茄子を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460039221
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)なす全般
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る