節約副菜!もやしのしょうが麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 塩(茹でる時用) ひとつまみ
- 麺つゆ 大さじ1.5~2
- しょうがパウダー 小さじ1/2
- ごま 少々
- 小ねぎ ひとつまみ程度
作り方
-
1
もやしがかぶるくらいの水に塩を入れて、もやしを茹でる。
ザルにあげて、よく水気をきる。 - 2 ボウルに麺つゆとしょうがパウダーを入れて、もやしが熱いうちによく混ぜる。
- 3 器に盛り付けて、お好みで ごまと小口切りにした小ねぎを乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)