節約副菜!もやしのしょうが麺つゆ漬け レシピ・作り方

節約副菜!もやしのしょうが麺つゆ漬け
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
簡単 節約料理!もう1品欲しい時に♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 塩(茹でる時用) ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ1.5~2
  • しょうがパウダー 小さじ1/2
  • ごま 少々
  • 小ねぎ ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 もやしがかぶるくらいの水に塩を入れて、もやしを茹でる。
    ザルにあげて、よく水気をきる。
  2. 2 ボウルに麺つゆとしょうがパウダーを入れて、もやしが熱いうちによく混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けて、お好みで ごまと小口切りにした小ねぎを乗せて完成!

きっかけ

もう1品欲しい時に♪

おいしくなるコツ

もやしが熱いうちに調味料と混ぜると味が馴染みやすい

  • レシピID:1460039182
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る