節約副菜!もやしのしょうが麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 塩(茹でる時用) ひとつまみ
- 麺つゆ 大さじ1.5~2
- しょうがパウダー 小さじ1/2
- ごま 少々
- 小ねぎ ひとつまみ程度
作り方
-
1
もやしがかぶるくらいの水に塩を入れて、もやしを茹でる。
ザルにあげて、よく水気をきる。 - 2 ボウルに麺つゆとしょうがパウダーを入れて、もやしが熱いうちによく混ぜる。
- 3 器に盛り付けて、お好みで ごまと小口切りにした小ねぎを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません