きんかんのてんさい糖煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- きんかん 10個
- てんさい糖 大さじ3
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて、てんさい糖を溶き、きんかんを入れて中火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にし、きんかんが柔らかくなって、とろりとするまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/27 12:02あけぼのマジックさん☺️
実家からもらったきんかんを使い忘れていたので、てんさい糖に煮してみました☘️良い連休を♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
mamacream2024/02/15 11:40あけぼのマジックさん♪こんにちは☆とても美味しかったです☆花粉症の季節に鼻のどに良い効果があるような気がします♪レシピありがとうございます☆
-
Laon2023/02/17 09:48あけぼのマジックさん
こんにちは。
おやつにおいしかったです(*´ω`*)
今日から暖かく過ごせそうですね♪よい週末をお過ごしください♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)