キムチ活用&さつまいものスープ レシピ・作り方

キムチ活用&さつまいものスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
キムチに塩気があるので、味付けは出汁だけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチを水洗いして、唐辛子を落とす。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったさつまいも、水洗いしたキムチを入れる。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込て、さつまいもが柔らかくなったら完成。

きっかけ

キムチが辛くて食べにくいので。

おいしくなるコツ

キムチの辛さを水洗いして抑え、甘いさつまいもをプラすること!

  • レシピID:1460038573
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ野菜スープすまし汁お吸い物さつまいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/11/07 20:56
    キムチ活用&さつまいものスープ
    きょうはこちら♬キムチさっと洗ってもしっかり塩分と旨味&適度な辛味でさつまいもと合う✨とっても美味しいスープでした❦今日も素敵レシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る