白菜&鯵干物のタジン蒸し レシピ・作り方

白菜&鯵干物のタジン蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆黒胡椒、七味唐辛子 各3ふり
  • 白菜 4枚
  • 鯵干物 1枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った白菜をのせる。
  2. 2 鯵干物をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460038268
  • 公開日:2020/12/18
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