香ばし☆たっぷり胡麻&桜花のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを弱火にかけ、白いりごまを乾煎りし、冷めたら、※を混ぜる。
- 2 桜花は余分な塩を水洗いして、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 3 ラップにご飯をのせて、1と2をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)