生しらすのおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 生しらすは水洗いして、キッチンペーパーを広げたうえにおいて水気をとる。
- 2 ※を混ぜたものをご飯にまぶす。
- 3 ラップにご飯を等分ずつのせて、1を等量ずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2023/09/24 22:17カルシウムが補給出来て嬉しいです♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/04/08 07:03参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪^_^
最高のシラスでした♪