人参ごぼうタケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、ゴボウ、筍の水煮を入れる。
- 2 10分ほど煮たら、醤油を加え、弱火にして15分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/05/02 12:27あけぼのマジックさん♪
収穫した、たけのこで根菜と煮物、作り置きにしました☘️
いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
ここなっつん2022/10/18 19:43きょうはこちら♬根菜類大好き〜❣ヘルシーで美味しいレシピ感謝です♡寒くなってきましたね~体調崩されませんように( ꈍᴗꈍ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)