鮒ずしの頭としっぽででおじや レシピ・作り方

鮒ずしの頭としっぽででおじや
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
鮒ずしのしっぽと頭の部分でしました。

材料(2人分)

  • 鮒ずしの頭としっぽ 1匹分
  • 鮒ずしのご飯 大さじ1くらい
  • かつお削り節 1袋
  • だし汁 300ml
  • ご飯 150g
  • 万能ねぎ 2本

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて火にかけ熱くなってきたら鮒ずしの頭としっぽを細かく切って加えて鮒ずしのご飯とかつお削り節を加えてご飯も加え混ぜ合わせます。
  2. 2 1が煮えてきたら味を確かめて薄いと感じたら醤油などを加えて調整願います。今回そのままでよかったので醤油は記入してません。
  3. 3 2を丼容器に分け入れて小口切りにしたねぎを乗せていただきました。

きっかけ

食べにくい頭としっぽは細かく切って利用しました(^^♪

おいしくなるコツ

鮒ずしのご飯を控えて味付けに塩昆布を少しずつ加えて調整がよりおいしくなりますね。

  • レシピID:1460034382
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや料理のちょいテク・裏技万能ねぎその他のヘルシー食材かつお節(鰹節)
関連キーワード
おじや 鮒ずし かつお削り節 万能ねぎ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る