無限キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り、千切りにします。(私は食感を残すために太めにしています。)
- 2 ツナ缶は水気を切っておきます。
- 3 1を耐熱容器に入れ、電子レンジでキャベツがしんなりするまで加熱します。
- 4 3をボウルに入れ、2とマヨネーズ、鶏ガラスープの素、ごま油、白すりごま、塩昆布を加え混ぜ合わせます。
- 5 全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
キャベツを1玉買うと消費するのが大変なので、1/2玉は無限キャベツにして消費しています。
おいしくなるコツ
白すりごまや塩昆布の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1460033909
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/07/27 17:49美味しくいただきました