胸肉のあおさとり天♪揚げ焼きで♪米粉使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は、細長く2cm幅ぐらいに切ります。すりおろした生姜・酒・醤油を加えて混ぜます。最低、冷蔵庫で15分おきます。
- 2 南瓜は5mm幅ぐらいに切って、レンチン2分します。
- 3 ●印をあわせて混ぜます。
- 4 ①の水気を軽く捨てて、③の液をかけて混ぜます。南瓜の分も残しておきます。
- 5 南瓜にも全体がいきわたるようにかけます。
- 6 フライパンに多めの油をひいて、胸肉を焼いていきます。焦げないように中火です。
- 7 焼けてきたらひっくり返します。中まで火がとおったら取り出します。
- 8 南瓜も揚げ焼きしていきます。焼けてきたらひっくり返します。焼けてきたら取り出します。
- 9 完成です!
きっかけ
あおさの風味がたまらないとり天に仕上がります!揚げ焼きなので片付けが楽です。 卵液につけながらではなく、胸肉に卵液をかけるので楽チンです♡
おいしくなるコツ
とり天風です。天ぷらよりも簡単にできるようにしています(胸肉に直接卵液をかける)。揚げ焼きなので、衣つきは薄めですがあおさの風味強いのでとても美味しいです!もちろん、たっぷりの油で揚げてもらっても大丈夫です。
- レシピID:1460033829
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- とり天
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ピーチ1282021/04/19 22:50参考にさせていただきました。美味しかったです。